Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 1796
Консультации. Опубликовано 02.09.2018 15:16  Просмотров всего: 8873; сегодня: 2.

Правила ухода за рубцами

Правила ухода за рубцами

Когда начинать уход.

Положительный результат в уходе за рубцами в большей степени зависит от того, как быстро были начаты необходимые мероприятия. Начинать бороться с этими образованиями на коже следует сразу после того, как отпадают корки, и обнажается новая, розовая ткань. В рубце происходит постоянный процесс ремоделирования и окончательный вид образования зависит от того, в каких условиях он развивается.

Для каждого этапа рубцового формирования существует свое оптимальное средство, положительно влияющее на процесс. Если уход начнется рано и будет регулярным и правильным, то можно добиться практически полного восстановления кожи.

Условия для формирования рубца.

Чтобы рубец правильно сформировался и в будущем не доставлял человеку никаких неудобств, в первое время не должно быть никаких раздражений в месте поражения кожи. К этому относят жесткое воздействие одежды, обуви, различных аксессуаров. Ничего не должно давить и натирать. В данный период восстановления подойдет Дерматикс гель, имеющий силиконовое покрытие.

Если рубец располагается в месте активного движения кожи (шея, сгибы рук и ног, кисти рук), то на период лечения и восстановления необходимо снизить активность в этой зоне.

Средства по уходу.

Самыми эффективными на данный момент препаратами считаются Контрактубекс, Медерма и Имофераза. Для наилучшего результата рекомендуется сочетать их физиотерапевтическими процедурами, в частности, с ультрафонофорезом. Это поможет активным лекарственным веществам глубже проникать в ткань рубца и восстанавливать ее.

Регулярность лечебных и профилактических мероприятий.

Уход за образованиями следует начинать с момента образования нового кожного покрова и продолжать до тех пор, как рубец не побелеет. Дальнейшее воздействие не будет иметь никакого эффекта. Очень важно проводить все необходимые процедуры регулярно в течение всего периода времени.

Если неукоснительно соблюдать все меры по восстановлению кожи, то вполне можно добиться того, что образовавшийся рубец будет гладким, небольшим и не принесет эстетического и физического дискомфорта.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Сайт: doctormikrukov.ru
E-mail: info@doctormikrukov.academy
Телефон: +7 (989) 707-02-07
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос