Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1811
Новости. Опубликовано 16.09.2018 20:29  Просмотров всего: 2994; сегодня: 1.

Все мифы о лазерном удалении татуировок и татуажа

Все мифы о лазерном удалении татуировок и татуажа

Миф №1.

Лазер может стать причиной рака.

К развитию онкологических патологий могут привести самые разные причины, начиная от употребления в пищу продуктов-канцерогенов и заканчивая воздействием радиации – это медицинский факт. Со стопроцентной уверенностью говорить о том, что лазер может стать причиной рака кожи на данный момент врачи не могут. Как не могут и однозначно сказать о том, что лазерное удаление татуировок совершенно безопасно.

В косметологии лазер используется не так давно, всего четверть века, и собрать достаточное количество статистических данных пока не удалось, поскольку некоторые виды рака могут развиваться спустя 30 и более лет после воздействия на кожу.

Безусловно, выбор каждый делает сам, но стоит спросить себя, что лучше: вернуть радость жизни с помощью нескольких косметологических процедур или всю оставшуюся жизнь быть неуверенным в себе и недовольным своим внешним видом?

Миф №2.

После удаления татуировки лазером остаются шрамы.

Если косметолог говорит вам, что после удаления татуировки останутся шрамы, и так и должно быть, поскорее бегите от такого косметолога. Правильно выполненная процедура не оставляет после себя никаких рубцов.

Миф №3.

Татуировку и татуаж нельзя удалить бесследно.

В этом случае все зависит от цвета пигмента. Красный и черный цвета прекрасно удаляются с кожи, а вот синий, желтый, зеленый, бежевый скорее всего удастся удалить только под перекрытие.

Миф №4.

Если удалить татуаж, пропадут брови.

Вымысел. Лазерный луч при удалении татуировки никак не повреждает фолликул волоса, следовательно, волосы растут так же, как и росли. После удаления волосы могут стать чуть светлее, но это поверхностная реакция. Уже совсем скоро к вам вернутся ваши «родные» брови. Волноваться не стоит.

Миф №5.

Красный цвет нельзя вывести без следа.

Еще один миф, частично развенчанный выше. Красный пигмент хорошо реагирует на воздействие лазера, необходимо только использовать определенную длину волны. Удаляется бесследно.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: doctormikrukov.ru
E-mail: info@doctormikrukov.academy
Телефон: +7 (989) 707-02-07
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос