Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 1795
Новости. Опубликовано 11.06.2019 12:00  Просмотров всего: 2653; сегодня: 14.

Депутаты ГД посетили туркластеры в Алтайском крае

Депутаты ГД посетили туркластеры в Алтайском крае

Члены Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи посетили туркластеры в Алтайском крае

Депутаты в ходе рабочего визита в регион посетили туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город», автотуристский кластер «Золотые ворота» и объекты курортного субкластера «Белокуриха-2», сообщает пресс-служба ГД.

«Барнаул – горнозаводской город»

Депутаты отметили, что кластер имеет перспективу сформировать широко востребованный туристский продукт и привлечь дополнительный поток гостей в столицу региона. Основой кластера стала историческая часть Барнаула, по которой уже проложены популярные туристские маршруты.

Туркластер «Барнаул – горнозаводской город» — один из трех объектов, созданных в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в России 2011–2018 годы» в Алтайском крае.

Как отметил член Комитета Марат Бариев, депутаты, в частности, осмотрели парк спорта, построенный за счет частных инвестиций. «Особо хочется отметить меры, принимаемые для сохранения исторического облика Барнаула, проведение реставрации исторических зданий, объектов культурного наследия. Надеюсь, эта работа будет продолжена», — сказал он.

Член Комитета Наталья Кувшинова рассказала о том, что «итогом рабочего визита станет расширенное совещание Комитета, основная роль в котором будет отведена диалогу с представителями региональных и муниципальных структур, общественности, предпринимательского сообщества Алтайского края».

«Нам важно понимать эффективность принятых законов, чтобы нормы действительно работали на местах и были полезны. Также обсудим вопросы влияния качественной социальной, спортивной инфраструктуры на привлечение молодых специалистов в малые города и сельскую местность», — сказала она.

Также депутаты посетили спортивные объекты города Барнаула, осмотрели строительную площадку крытого катка с искусственным льдом КГБУ СП «Специализированная школа олимпийского резерва по хоккею «Алтай», провели мастер-классы и встречи со спортивным сообществом региона.

«Золотые ворота»

Также Председатель Комитета Михаил Дегтярев и депутаты посетили автотуристский кластер «Золотые ворота», который также строится в регионе в рамках ФЦП.

Михаил Дегтярев отметил положительную динамику привлечения инвесторов. Он также подчеркнул, что депутаты продолжают целенаправленную работу по мониторингу исполнения федеральных программ и других бюджетных расходов, которые проходят через Комитет. «Ранее в кластере «Золотые ворота» были выявлены нарушения сроков строительства, связанные с недостаточным привлечением средств инвесторов. Сегодня мы видим, что вся обеспечивающая инфраструктура построена в срок, бюджетные деньги освоены. Мы положительно оцениваем ту работу, которая ведется руководством проекта для привлечения инвесторов на объект, и также намерены рекомендовать предпринимателям в сфере туризма приходить в Алтайский край. Проект очень перспективный», — заявил Михаил Дегтярев.

«Белокуриха-2»

Также депутаты посетили санаторно-курортную базу АО «Курорт Белокуриха» и объекты курортного субкластера «Белокуриха-2».

Михаил Дегтярев отметил уникальность этого проекта — в нем совмещен культурно-познавательный, экологический туризм и санаторно-курортное лечение. Такого сочетания возможностей для отдыха и оздоровления практически нет нигде в мире.

«Один из механизмов поддержки предпринимателей в сфере туризма, который мы намерены применять, — это субсидирование процентной ставки, когда на один государственный рубль привлекается 10 рублей банковского финансирования. Такая модель уже показала свою эффективность в сельском хозяйстве», — рассказал Михаил Дегтярев.

Проект государственно-частного взаимодействия «Белокуриха-2» также строится в рамках ФЦП. Целью проекта является расширение потенциала санаторно-курортного комплекса Алтайского края, формирование нового предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг и повышение их качества.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос