Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1808
Новости. Опубликовано 21.08.2019 09:05  Просмотров всего: 1838; сегодня: 4.

Финансовый анализ Сети студий маникюра Kistochki за 6 месяцев 2019 года

Финансовый анализ Сети студий маникюра Kistochki за 6 месяцев 2019 года

В Санкт-Петербурге и Москве работают 23 студии маникюра и педикюра под брендом "Kistochki". В июле было открыто 3 студии в Санкт-Петербурге по франшизе. 18 августа открыта вторая студия в Москве. Почти вся прибыль реинвестируется в новые салоны. Инвестиции в московские студии составили 16 млн руб. с ожидаемой окупаемостью 20 месяцев. Салоны открываются напрямую эмитентом — ООО «Кисточки Финанс» — и передаются в управление операционному партнеру, который выплачивает роялти и выкупные платежи. Ожидается, что общая величина выплат будет превышать инвестиции в среднем на 60%.

Бизнес бьюти-услуг является сезонным со спадом зимой и осенью. Оборот июня 2019 г. на 36,3% больше показателя за январь, доля затрат в выручке — меньше на 14%.

В июне владелец бренда Kistochki — ООО «Кисточки Финанс» разместил выпуск облигаций объемом 40 млн рублей. Отношение долга к выручке эмитента — 2,08х, находится на высоком уровне в силу задержки в получении финансирования. Напомним, прохождение дополнительных процедур на Московской бирже приостановило регистрацию выпуска на 2 месяца. С учетом действующих роялти-платежей по договорам коммерческой концессии выручка ООО «Кисточки Финанс» может составить к концу 2019 г. 55 млн руб.

Из интервью с исполнительным директором Еленой Кочеровой в формате вопрос-ответ:

— Почему снизилась посещаемость студий Kistochki?

— Во-первых, сказалась растущая конкуренция со стороны салонов эконом-класса. Во-вторых, из-за задержки в финансировании мы были вынуждены урезать рекламный бюджет, что не позволило провести полноценную рекламную кампанию перед началом сезонного спроса в июне. На снижение числа посещений по сравнению с прошлым годом повлияло и увеличение срока носки маникюра на 1-2 недели за счет использования улучшенной технологии покрытия ногтей гель-лаком.

— Эмитент отразил скромные финансовые показатели за первое полугодие, в чем причина?

— Низкий уровень выручки и последовавший убыток связаны с задержкой в финансировании и гораздо более поздним открытием новых студий, в т. ч. и по франшизе. Убыток по итогам полугодия возник из-за единовременного отражения в учете всех расходов по регистрации дебютного выпуска облигаций. С 1 июля роялти для компаний-франчайзи был повышен, и мы ожидаем улучшения финансовых показателей по итогам третьего квартала 2019 года и выход на плановые показатели по итогам года.


Ньюсмейкер: Кисточки Финанс — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uscapital.ru/media/content_files/Analysis_KISTOCHKI_2q2019.pdf
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос