Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 1793
Новости. Опубликовано 06.09.2019 14:46  Просмотров всего: 639; сегодня: 6.

В Новгородской области особая экономическая зона появится уже к лету 2021 г

В Новгородской области особая экономическая зона появится уже к лету 2021 г

В Новгородской области особую экономическую зону могут сформировать уже к лету 2021 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. По его словам, к концу этого года власти планируют согласовать все документы с федеральным министерством.

Направлениями особой зоны станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика. По подсчетам местных властей, особая экономическая зона, которая расположится в Великом Новгороде, Новгородском и Чудовском районах, поможет привлечь в регион около 25 миллиардов рублей инвестиций.

Андрей Никитин отметил, что уже как минимум три инвестора ждут, когда в регионе появится ОЭЗ. После первого этапа создания зоны региону будет нужна поддержка федерального центра, поскольку инфраструктура потребует серьезных финансовых вложений. Губернатор Новгородской области также подчеркнул, что в развитии инфраструктуры нуждаются и территории опережающего развития в Угловке и Боровичах.

Ранее «53 новости» сообщали, что в декабре 2018 года в реестр резидентов ТОСЭР включили «Валдайскую косметику», а в апреле этого года — «СИЛ-Пласт». В 2019 году еще три организации планируют подать заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР «Угловка». На территории моногорода Боровичи планируется реализация 16 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше трех миллиардов 248 миллионов рублей. При этом будет создано более 1050 рабочих мест.

Угловка Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3402 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос