14.10.2020 16:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 37971; сегодня: 2.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Интервью с Анастасией Тарасовой и Еленой Шевелёвой, основателями Студии коррекции фигуры АNEL.

Анастасия Тарасова 38 лет. Успешный руководитель крупной финансовой компании и Елена Шевелёва 38 лет, успешный топ-менеджер той же компании. В счастливом настоящем основатели студии аппаратной косметологии Анель по коррекции фигуры.

Анастасия и Елена, ваше решение перейти из банковского сектора в косметологию, многим покажется - неочевидным. Хорошая должность, высокая зарплата, карьерные перспективы....

- Вы всё верно описываете. Но, все эти годы, что мы работаем в банке, нас не покидали мысли о косметологии. И мы решили, что в нынешних условиях при правильном подходе к "профессии мечты" она тоже даст и должность, и деньги и перспективы.

Почему так долго решались?

- Было самое начало 2000х. Индустрия красоты еще не была так развита, как сейчас. Далеко не все были знакомы с работой косметолога. Так, что это был не самый распространенный выбор профессии. Да и открытие студии было очень проблематичным. Шел 2004 год, когда мы закончили юридический факультет. Тогда мы точно знали, что банк даст нам необходимую стабильность. Так и произошло. По большому счету параллельно мы развивались в области косметологии. Ездили на профессиональные выставки, проходили курсы, все знали о нашем пристрастии. Вскоре мы приняли решение поменять приоритеты, и вступить в профессию мечты. Мы начали активно обновлять знания, наращивать образование, создавать себе имидж в профессиональном сообществе. Прошли обучение на множестве семинаров в лучших московских школах косметологии. Пришлось вложить в своё образование заметную часть накоплений. Но это прямые инвестиции в себя, в своё имя и статус.

Анастасия, мы знаем, что вы даже получили начальное медицинское образование. Зачем, ведь вы же работаете с неинвазивными методиками? 

- Да, всё верно, я стала младшей медицинской сестрой и даже получила четвертую квалификацию. В первую очередь нам важно помнить о здоровье клиента и не бежать за наживой. Понимать степень ответственности перед клиентом! Кстати, все свои процедуры мы пробуем на себе, оцениваем результат и после предлагаем клиентам.

Как видите свою будущую карьеру?

- В планах открыть салон. По знаниям и нужным контактам мы уже готовы. Но, открытие салона достаточно затратный процесс к которому нужно подготовиться и финансово. В работе мы используем качественные дорогие аппараты, всё это требует затрат. Но, в наше время пандемии, мы пока ждём стабильности в стране. Сейчас мы работаем на своё имя. Что бы оно выходило за пределы нашего кабинета - в публичное пространство.

Вы чувствуете себя в косметологии более счастливыми, чем в банке?

- Однозначно! Мы получаем удовольствие от работы, от результатов наших клиентов. Мы делимся и поглащаем информацию, мы продолжаем учиться- для косметологов это постоянный процесс.

Зачем две работы?

- Нам кажется, чтобы зарабатывать на одном месте - у нас должен быть свой салон и своя команда. Когда на тебя кто-то работает, тогда ты зарабатываешь. К этому мы идём! Но, для начала мы решили окунуться с головой в косметологию и почувствовать чем пахнет ремесло. Мы не сможем быть профессиональными наставниками для своей команды и руководителями своего салона пока не пройдем этот путь с самого начала. Если косметолог не готов развиваться он вряд ли будет успешным. Что бы стать сильным наставником- нужно много учиться и постоянно практиковать. Тогда будет результат! Всё наше образование косметологическое, юридическое, экономическое и медицинское сложились в отличную комбинацию. Никакой этап в нашей профессиональной жизни не оказался лишним.

А расскажите о конкурсе красоты, в котором вам довелось поучаствовать и войти в пятерку финалисток?

- С большим удовольствием! Это был 2013 год, конкурс красоты Миссис Москва 2013. Нам поступило предложение и мы с радостью приняли в нем участие. Это конкурс для красивых мам. По сути это пропаганда материнства как национальной идеи. В нём мамы-красавицы, собственным примером пропагандируют вечные ценности семьи и материнства! Любая женщина красива по- своему. У каждой есть своя изюминка. Все мы королевы! Но, конкурсы красоты дают замечательную возможность прекрасно отдохнуть, приобщиться к красоте, очарованию и гармонии. Кроме того, конкурсы красоты, проводимые в виде красочных и ярких шоу, становятся прекрасным способом пропагандировать общечеловеческие ценности, продвигать идеи здорового образа жизни, телесной и душевной красоты! Это уже совсем другая история, о котором подробно мы расскажем в следующем интервью.


Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.


Ньюсмейкер: Студия коррекции фигуры Аnel
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...