Сегодня суббота, 23.01.2021: публикаций: 1656
Товары и услуги. Опубликовано 06.12.2020 15:52  Просмотров всего: 2406; сегодня: 9.

Гиалуроновая кислота беспомощна, если ей не помогут церамиды

Гиалуроновая кислота беспомощна, если ей не помогут церамиды

Какие активы должны быть в составе профессиональных уходовых средств? Есть ли различие между средствами масс-маркета и профессиональной домашней линейкой для увлажнения? Почему увлажняющие средства для лица занимают особое место в уходе? Какими они должны быть, чтобы поддерживать здоровье кожи, а лицу придавать сияние молодости.

Чем так важно увлажнение? Увлажнение поддерживает обменные процессы на необходимом уровне. В случае недостатка влаги, кожа отреагирует незамедлительно.

Сухая и чувствительная начнут шелушиться, появится раздражения и покраснения.

Жирная, отреагирует выделением лишнего количества кожного сала.

В случае нехватки влаги, у любого типа могут появиться признаки возрастных изменений, кожа начнет быстрее стареть. При недостатке воды, снижается выработка коллагена и эластина. Эти волокна формируют дерму и напрямую влияют на упругость и эластичность кожи. Морщины станут более выраженными, скорее всего, появятся новые.

Получается, что увлажнение лица – необходимое воздействие не зависимо от типа кожи. Увлажнение нужно  сухой,  чувствительной, а также жирной, нормальной и комбинированной кожи. Конечно, в нем нуждается и возрастная кожа.

Практически все знают о чудо увлажняющем активе – гиалуроновой кислоте.  Ее все хвалят и постоянно рекламируют.  Гиалуронка аккумулирует влагу, но одной гиалуроновой кислоты недостаточно. Эффективное увлажнение предполагает использование не только гиалуронки. Не многие знают о важности в уходе физиологических липидов. Эти компоненты важнее чем пропиаренная гиалуроновая кислота. Как правило, работают с этими активами профессиоанальные косметические бренды.

Один из основных факторов поддерживающих увлажненность, это - качество липидного барьера кожи. Хорошая барьерная функция исключает потерю влаги через ее испарение с поверхности кожи.

В качестве примера, низкое качество липидного барьера является одной из причин проблем  у сухого типа кожи. Этот тип из-за ненадежного липидного барьера не может сохранить влагу и постоянно нуждается в ней.  

Уход только с использованием гиалуроновой кислоты можно сравнить с кастрюлей, из которой вода постоянно испаряется и требуется постоянно ее наполнять. Не легче накрыть кастрюлю крышкой – укрепить липидный барьер.

Что делать для укрепления липидного барьера? Как помочь сухой и увядающей коже (с возрастом у кожи появляется склонность к сухости, все по той же причине – ослабление липидного барьера).

Использовать профессиональную косметику с содержанием специальных активов, укрепляющих липидный барьер. К таким активам относят церамиды и косметические композиции на основе лемеллярных эмульсий.

Церамиды и ламмелярные эмульсии можно уподобить кирпичикам, которые встраиваются в липидный барьер кожи, превращая его в надежную преграду от испарения влаги. Кроме того, этот барьер обеспечивает защитную функцию от внешних воздействий, а также уменьшает чувствительность и раздражительность кожи. Что актуально для сухой и чувствительной кожи, а также для возрастной кожи любого типа.

Формула эффективного увлажнения, которая используется в этих средствах:

Церамиды / ламеллярная эмульсия + ценные масла + гиалуроновая кислота.

Это по настоящему профессиональный уход за лицом. Результативность подтверждена научными исследованиями, а не маркетинговыми хвалами одной лишь гиалуроновой кислоте.

Разрешите вам представить косметику для домашнего ухода от Южнокорейского бренда Cell Fusion (профессиональная косметика). Ниже приведены только два средства с содержанием церамидов и ламеллярной эмульсии.

Восстанавливающий эмульсионный крем с церамидами Cell Fusion C.

Обладает антивозрастным, увлажняющим и успокаивающим действием.  Кроме церамидов содержит: антивозрастные пептиды, гиалуроновую кислоту, ценные масла и экстракты растений.

Восстанавливающая ламеллярная эмульсия  CMS Matrix Cell Fusion C.

Уменьшает выраженность морщин, увлажняет. В составе антивозрастные пептиды, коллаген, гиалуроновая кислота, ценные масла.

Конечно, работающих средств гораздо больше. С ними Вы можете познакомиться и купить их в нашем интернет-магазине Kosmo-Estetic – косметика по доступным ценам с бесплатной доставкой по Москве.


Ньюсмейкер: Kosmo-Estetic. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kosmo-estetic.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос