Сегодня четверг, 30.06.2022: публикаций: 1773
05.03.2022 16:56
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 20891; сегодня: 12.

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

При выпадении волос, в первую очередь, стоит обратиться к трихологу и пройти медикаментозное лечение. Но также существует и хирургический способ — трансплантация волос. Мировая медицина сильно шагнула вперед в данной области. О всех тонкостях профессии рассказал Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”.

Не могли бы Вы рассказать нам о своем обучении и образовании в целом? В какой момент своей карьеры Вы решили направлять и обучать своих коллег тонкостям этой области медицины?

- Я начал свое образование на медицинском факультете Стамбульского университета, одного из старейших и хорошо зарекомендовавших себя университетов Турции. Образование  – это бесконечный и очень важный процесс. Настоящий профессионал своего дела не должен останавливаться на достигнутом, а постоянно продолжать обучение, делать вложения в будущее. Именно поэтому полученное в Турции образование показалось мне недостаточным и я продолжил свои исследования  на кафедре общей хирургии медицинского факультета Кембриджского университета, одного из самых авторитетных университетов в Англии и мире. Я проводил операции по пересадке органов (печени и поджелудочной железы) в больнице Адденброк в Англии. После этого я работал в Корнелльском и Колумбийском университетах, в Медицинской школе Вейла Корнелла, на кафедре общей хирургии в Нью-Йорке, США, со специалистами, имеющими международное признание в этой области. Полученный опыт я применил на практике и до сих пор совершенствую. В результате всех этих исследований я решил, что мой опыт в области трансплантации волос очень важен и именно поэтому начал проводить обучения.

- Как возникла идея создания обучающей программы?

Благодаря проделанной работе, я получил колоссальный опыт в сфере трансплантации волос кожи и головы, а также разработал новое устройство и новые методы, позволяющие трансплантировать небритые и длинные волосы. Я делился этой информацией со своими коллегами и развивался в этой области, постоянно совершенствуясь. Так как мое имя стало все чаще и чаще звучать на международной арене, врачи со всего мира стали консультироваться со мной. Я делился своим опытом с коллегами из многих стран (Польша, Россия, Австрия, Германия, Америка, Англия, Испания, Куба и Канада). Позже я начал проводить тренинги.

- Какие ноу-хау методики Вы разработали или участвовали в их разработке? Можете ли рассказать о своей методике обучения?

- Мои работы и лабораторные исследования стволовых клеток, трансплантации тканей, восстановления волос и гистологии позволили мне разработать собственные методы и устройства для пересадки волос. Я разработал устройство, позволяющее пересаживать небритые и длинные волосы. Кроме того, я применил новые технологии с собственными методами пересадки волос. Эта система позволила мне добиться высокой эффективности в лечении пересадкой волос и получить результаты, превосходящие все ожидания. Я считаю персональное обучение наиболее эффективным. Коллеги, которых я обучал, в настоящее время успешно проводят различные операции по пересадке волос. Мы применяем наши современные теоретические знания на практике с помощью новейших технологий и таким образом обогащаем процесс обучения.

- Как должен врач, желающий совершенствоваться в этой области, выбирать своего врача-специалиста, то есть своего учителя? На что следует обратить внимание?

Прежде всего, при выборе учителя я рекомендую смотреть на знания и опыт. Как я уже сказал, обучение и самосовершенствование — это бесконечный процесс. Международные исследования, тренинги и семинары, которые врач посещает, статьи, которые он публикует, то, как он использует современные технологии, и, конечно же, успех его практик - это  то, на что следует обращать внимание. Именно таким образом необходимо выбирать своего специалиста.

- Не могли бы Вы дать нашим читателям несколько простых советов по уходу за волосами и кожей головы?

Генетические исследования, исследования стволовых клеток и практика в области устойчивого здоровья показали, что эстетика и здоровье взаимосвязаны. Именно поэтому на красоту наших волос влияет состояние организма. Без здоровья в целом ваши волосы не будут пышными и  блестящими. Необходимо следить за своим питанием и держаться подальше от стрессов и вредных привычек. Только тогда органические масла и косметические средства могут принести пользу. Другими словами, мы начинаем быть красивыми изнутри и поддерживаем этот процесс исцеления и красоты извне. Этот подход применим как к мужчинам, так и к женщинам. Наши волосы — это часть нашего тела, точно такая же, как и другие. Мы часто забываем, что они живые и ведем себя очень грубо по отношению к ним. Как и все живое, наши волосы нуждаются во влаге и кислороде. Использование продуктов, содержащих сильнодействующие химические вещества, вредит их жизнеспособности. Мы обращаем внимание на то, что продукты, которые мы используем, являются натуральными. Но  не каждый натуральный продукт подходит для любых волос.  Структура волос также очень индивидуальна у каждого человека. На этом этапе я рекомендую людям проходить анализ или проверку волос в надежной клинике и использовать продукты по уходу в соответствии с рекомендацией врача-специалиста.

 

Предположим, что Вы контролируете будущее. Весь рынок и промышленность в Ваших руках. Какие технологии Вы бы разрабатывали и развивали, а какие из них оставили бы в стороне?

Как я уже упоминал , сфера эстетики должна развиваться и совершенствоваться глобально и основательно, а не с мгновенными или краткосрочными подходами. Проект США Human Genome (генный набор, образованный человеческими генами) с участием ученых со всего мира подтверждает то, что все коды нашего здоровья и красоты (включая болезни, которыми мы можем заразиться) есть в наших генах. Проект показал с помощью научных данных, что мы должны разрабатывать персонализированные подходы, ориентированные на каждого отдельного пациента  в каждом конкретном случае, а не на болезнь. Сегодня мы занимаемся анализом генома пациентов в области восстановления волос и можем увидеть, какая часть выпадения волос вызвана генетикой, а какая

 

причинами повседневной жизни. Исходя из этого, мы можем предложить соответствующие решения. Мы адаптируем процесс пересадки и лечения волос под этот анализ и получаем удивительно успешные результаты. Именно поэтому, если мы правильно прочитаем коды, данные нам нашими генами и клетками, то получим правильную «устойчивую эстетику изнутри наружу».




Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”


Ньюсмейкер: Клиника Доктора Бирджана
Сайт: www.doctorbircan.com/ru/home-ru/
Поделиться:

Интересно:

28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
26.06.2022 12:24 Мероприятия
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
В рамках грандиозного музыкального фестиваля «Звезды Русского радио», прошедшего 25 июня в Лужниках, было объявлено, что в скором времени любой слушатель русского радио может стать счастливым обладателем стильного нового лифтбека JAC J7. В концерте, который длился более 6 часов приняли участие...