05.03.2022 16:56
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 49521; сегодня: 4.

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

При выпадении волос, в первую очередь, стоит обратиться к трихологу и пройти медикаментозное лечение. Но также существует и хирургический способ — трансплантация волос. Мировая медицина сильно шагнула вперед в данной области. О всех тонкостях профессии рассказал Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”.

Не могли бы Вы рассказать нам о своем обучении и образовании в целом? В какой момент своей карьеры Вы решили направлять и обучать своих коллег тонкостям этой области медицины?

- Я начал свое образование на медицинском факультете Стамбульского университета, одного из старейших и хорошо зарекомендовавших себя университетов Турции. Образование  – это бесконечный и очень важный процесс. Настоящий профессионал своего дела не должен останавливаться на достигнутом, а постоянно продолжать обучение, делать вложения в будущее. Именно поэтому полученное в Турции образование показалось мне недостаточным и я продолжил свои исследования  на кафедре общей хирургии медицинского факультета Кембриджского университета, одного из самых авторитетных университетов в Англии и мире. Я проводил операции по пересадке органов (печени и поджелудочной железы) в больнице Адденброк в Англии. После этого я работал в Корнелльском и Колумбийском университетах, в Медицинской школе Вейла Корнелла, на кафедре общей хирургии в Нью-Йорке, США, со специалистами, имеющими международное признание в этой области. Полученный опыт я применил на практике и до сих пор совершенствую. В результате всех этих исследований я решил, что мой опыт в области трансплантации волос очень важен и именно поэтому начал проводить обучения.

- Как возникла идея создания обучающей программы?

Благодаря проделанной работе, я получил колоссальный опыт в сфере трансплантации волос кожи и головы, а также разработал новое устройство и новые методы, позволяющие трансплантировать небритые и длинные волосы. Я делился этой информацией со своими коллегами и развивался в этой области, постоянно совершенствуясь. Так как мое имя стало все чаще и чаще звучать на международной арене, врачи со всего мира стали консультироваться со мной. Я делился своим опытом с коллегами из многих стран (Польша, Россия, Австрия, Германия, Америка, Англия, Испания, Куба и Канада). Позже я начал проводить тренинги.

- Какие ноу-хау методики Вы разработали или участвовали в их разработке? Можете ли рассказать о своей методике обучения?

- Мои работы и лабораторные исследования стволовых клеток, трансплантации тканей, восстановления волос и гистологии позволили мне разработать собственные методы и устройства для пересадки волос. Я разработал устройство, позволяющее пересаживать небритые и длинные волосы. Кроме того, я применил новые технологии с собственными методами пересадки волос. Эта система позволила мне добиться высокой эффективности в лечении пересадкой волос и получить результаты, превосходящие все ожидания. Я считаю персональное обучение наиболее эффективным. Коллеги, которых я обучал, в настоящее время успешно проводят различные операции по пересадке волос. Мы применяем наши современные теоретические знания на практике с помощью новейших технологий и таким образом обогащаем процесс обучения.

- Как должен врач, желающий совершенствоваться в этой области, выбирать своего врача-специалиста, то есть своего учителя? На что следует обратить внимание?

Прежде всего, при выборе учителя я рекомендую смотреть на знания и опыт. Как я уже сказал, обучение и самосовершенствование — это бесконечный процесс. Международные исследования, тренинги и семинары, которые врач посещает, статьи, которые он публикует, то, как он использует современные технологии, и, конечно же, успех его практик - это  то, на что следует обращать внимание. Именно таким образом необходимо выбирать своего специалиста.

- Не могли бы Вы дать нашим читателям несколько простых советов по уходу за волосами и кожей головы?

Генетические исследования, исследования стволовых клеток и практика в области устойчивого здоровья показали, что эстетика и здоровье взаимосвязаны. Именно поэтому на красоту наших волос влияет состояние организма. Без здоровья в целом ваши волосы не будут пышными и  блестящими. Необходимо следить за своим питанием и держаться подальше от стрессов и вредных привычек. Только тогда органические масла и косметические средства могут принести пользу. Другими словами, мы начинаем быть красивыми изнутри и поддерживаем этот процесс исцеления и красоты извне. Этот подход применим как к мужчинам, так и к женщинам. Наши волосы — это часть нашего тела, точно такая же, как и другие. Мы часто забываем, что они живые и ведем себя очень грубо по отношению к ним. Как и все живое, наши волосы нуждаются во влаге и кислороде. Использование продуктов, содержащих сильнодействующие химические вещества, вредит их жизнеспособности. Мы обращаем внимание на то, что продукты, которые мы используем, являются натуральными. Но  не каждый натуральный продукт подходит для любых волос.  Структура волос также очень индивидуальна у каждого человека. На этом этапе я рекомендую людям проходить анализ или проверку волос в надежной клинике и использовать продукты по уходу в соответствии с рекомендацией врача-специалиста.

 

Предположим, что Вы контролируете будущее. Весь рынок и промышленность в Ваших руках. Какие технологии Вы бы разрабатывали и развивали, а какие из них оставили бы в стороне?

Как я уже упоминал , сфера эстетики должна развиваться и совершенствоваться глобально и основательно, а не с мгновенными или краткосрочными подходами. Проект США Human Genome (генный набор, образованный человеческими генами) с участием ученых со всего мира подтверждает то, что все коды нашего здоровья и красоты (включая болезни, которыми мы можем заразиться) есть в наших генах. Проект показал с помощью научных данных, что мы должны разрабатывать персонализированные подходы, ориентированные на каждого отдельного пациента  в каждом конкретном случае, а не на болезнь. Сегодня мы занимаемся анализом генома пациентов в области восстановления волос и можем увидеть, какая часть выпадения волос вызвана генетикой, а какая

 

причинами повседневной жизни. Исходя из этого, мы можем предложить соответствующие решения. Мы адаптируем процесс пересадки и лечения волос под этот анализ и получаем удивительно успешные результаты. Именно поэтому, если мы правильно прочитаем коды, данные нам нашими генами и клетками, то получим правильную «устойчивую эстетику изнутри наружу».


Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”

Саит Гекхан Бирджан - врач-хирург, основатель клиники “Doctor Bircan”


Ньюсмейкер: Клиника Доктора Бирджана
Сайт: www.doctorbircan.com/ru/home-ru/
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...