08.09.2022 10:41
Консультации.
Просмотров всего: 13798; сегодня: 2.

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Что нужно знать о лазерной эпиляции, и кому лучше отказаться от процедуры.

Лазерная эпиляция – оптимальный метод избавления от нежелательных волос надолго. Процедура очень востребована и у женщин, и у мужчин. И все же есть нюансы и противопоказания, о которых обязательной нужно знать перед тем, как пойти на лазерную эпиляцию.

Что такое лазерная эпиляция? Это косметическая процедура, основанная на воздействии лазером определенной длины на луковицу волоса. В результате реакции происходит нагревание фолликул лазером, что приводит к постепенному отмиранию волоса и его выпадению.

Процедура проводится на современных аппаратах квалифицированными специалистами наших клиник. Пациенты остаются довольны результатом и высоко оценивают работу косметологов. И все же пред тем, как записаться на лазерную эпиляцию (https://novolazer.ru/uslugi/ (https://novolazer.ru/uslugi/)), ознакомьтесь с противопоказаниями.

Кому лучше воздержаться от лазерной эпиляции:

– Беременным.

Нет научно подтвержденных данных о воздействии лазерной эпиляции на развитие плода, и все же отсутствие исследований говорит в пользу отказа от процедуры во время беременности.

– Женщинам в период лактации.

Гормональный фон в период лактации нестабильный, и любое воздействие, в том числе и лазером, может запустить процесс изменения роста волос. Рекомендуется отложить лазерную эпиляцию волос до окончания периода лактации. Пациентам, принимающим некоторые лекарственные препараты

Медикаментозное лечение может повысить светочувствительность кожи, что, в свою очередь, может привести в болезненным реакциям при воздействии лазером. Для принятия окончательного решения о проведении лазерной эпиляции в таких случаях необходима консультация с лечащим врачом.

– Пациентам с келоидными рубцами.

Наличие грубого шрама, доставляющего дискомфорт - это сигнал, что заживление кожи пациента может сопровождаться определенными патологиями. Именно поэтому перед проведением лазерной эпиляции пациентам с келоидными рубцами нужно проконсультироваться с врачом.

– Пациентом с невусом (выпуклыми родинками).

Невус - это доброкачественное образование, состоящее из меланоцитов (пигментных клеток). Наличие на теле выпуклых родинок не является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции, потому что лазерные лучи не имеют отношение к ультрафиолетовой спектроскопии. И все же необходимо внимательно наблюдать за «поведением» невусов после проведения каждого сеанса лазерной эпиляции.

– Пациентам с хроническим заболеванием кожи (такими, как псориаз, дерматит, экзема и др.).

При использовании лазера выделяется тепло, что может доставить дополнительной дискомфорт коже, страдающей от хронических заболеваний, и обострить течение недуга. Противопоказана лазерная эпиляция пациентам, страдающим системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. Не рекомендуется проведение процедуры людям с витилиго.

– Пациентам, в медицинской карточке которых значится наличие сахарного диабета.

Это заболевание сопряжено с проблемным и более длительным процессом регенерации кожи, риском инфицирования. Людям с сахарным диабетом не желательно проводить процедуры лазерной эпиляции.

– Онкобольным.

Онкологическое заболевание сопряжено с истощением организма пациента. Любая процедура может вызвать серьезный дискомфорт, поэтому людям с онкологическим заболеванием рекомендуется воздержаться от лазерной эпиляции.

– ВИЧ-инфицированным пациентам.

Заболевание приводит к пониженному иммунитету и существенному ослаблению защитной функции организма. Проведение лазерной эпиляции может привести к возникновению инфекции на коже пациента, что опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

– Людям, в истории болезни которых значится герпес.

Воздействие лазером во время процедур может привести к обострению хронической герпетической инфекции.

– Аллергикам, остро реагирующим на солнечные лучи.

Фотодерматоз в последние десятилетия выявлен примерно у 20% людей. Аллергия на солнечные лучи приводит к появлению зуда, болезненных ощущений на коже, возникновению волдырей. Перед проведением эпиляции во избежание негативных последствий пациенту с фотодерматозом нужно пройти тест на переносимость воздействия лазером. 

Заботьтесь о своем здоровье, и уточните у медиков, нет ли у вас индивидуальных противопоказаний к проведению процедуры по удалению нежелательных волос лазером. Если ограничений нет, то до идеально гладкой кожи всего один шаг! Сделайте этот шаг – запишитесь на лазерную эпиляцию!

По материалам официального сайта компании "Новолазер".

Адрес компании "Новолазер": Москва, Большой Головин переулок д. 13, стр. 2.

Прайс-лист на услуги компании: https://novolazer.ru/price/ (https://novolazer.ru/price/).

Акции компании "Новолазер": https://novolazer.ru/sales/ (https://novolazer.ru/sales/).

Филиалы компании расположены в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Новороссийске, Саратове, Тольятти, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Красноярске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Краснодаре, Иркутске, Уфе и Челябинске.


Ньюсмейкер: Новолазер
Сайт: novolazer.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...