28.02.2017 17:09
Новости.
Просмотров всего: 4986; сегодня: 2.

История моего бизнеса

История моего бизнеса началась совершенно неожиданно: с покупки эфирных масел в Крыму. Мне всегда импонировало все натуральное и здоровое. К тому моменту я уже делала попытки стать вегетарианкой, ходила на фитнес, искала студию йоги. И возможность лечить себя самой с помощью натуральных средств меня очень привлекла.

Вернувшись домой, я стала штудировать форумы по ароматерапии. Там и выяснила, что эфирные масла можно использовать не только как лекарства, но и делать косметику на их основе. Первые же эксперименты с простейшими средствами оказались очень вдохновляющими. Таких результатов от промышленной косметики я не видела. Да еще это ощущение причастности к волшебному таинству создания своих эликсиров и бальзамов! Это просто завораживало. Поэтому когда я забеременела и вышла в декрет, эксперименты с созданием косметических средств стали тем спасательным кругом, который не давал погрузиться в вечный мамский день сурка.

С деньгами было негусто, а компонентов хотелось купить огромное количество. И я решила попробовать продавать свои средства. Напечатала несколько каталогов ужасного качества и раздала знакомым мамам в парке. В основном реакцией было непонимание и недоверие. С тридцати каталогов я получила один заказ на крем для рук.

Потом одна из знакомых по ароматерапевтическому форуму подсказала идею: завести блог и рассказать о себе там. А так как я не только делала косметику, но и усердно штудировала косметическую литературу, блог помимо каталога моих средств стал еще и площадкой, где я делилась найденной информацией. Ведь оказалось, что косметическая индустрия столько лет морочила мне голову. И я жаждала поделиться своими открытиями с миром. Писала о том, чем питание отличается от увлажнения, почему жирной коже необходимы растительные масла с омега-кислотами, почему загар старит кожу. Так у меня стали появляться первые читатели и клиенты. Окрыленная этими успехами, я задумалась о том, что может быть натуральная косметика станет моей новой профессией и мне не придется выходить на работу?

Так оно и вышло. В декрете я провела пять лет – через полтора года после рождения первого ребенка, я забеременела вторым – и к моменту его окончания я была косметологом с интернет-магазином косметики своего производства. Поэтому написала заявление на увольнение, отрезав себе путь к отступлению.

Желание делиться информацией привело к тому, что я стала вести семинары по приготовлению косметики в домашних условиях. Сначала арендовала зал в фитнес-клубе, где занималась. Но там не было возможности что-либо приготовить. Только рассказывать теорию. Поэтому в итоге занятия перенеслись на кухню нашей квартиры.

Надо сказать, что даже спустя пять лет после начала дела прибыли практически не было. Все деньги, которые я получала, вкладывались обратно в тару и ингредиенты. Ведь я горела альтруистической идеей: продавать самую лучшую косметику по самым дешевым ценам.

За прошедшее время уже накопилась усталость и я поняла, что если мое дело не станет доходным, то я его брошу. И начался следующий период моего саморазвития. Я прочитала книги Роберта Киосаки, купила курсы по маркетингу для микробизнеса, консультировалась с маркетологами, рекламистами, специалистами по брендингу. В результате для меня стала очевидной мысль: нужно или повышать цены или понижать себестоимость. Но так как я по-прежнему хотела продавать самую лучшую косметику, с самыми лучшими, а значит, в большинстве случаев, самыми дорогими компонентами, выход был один: я выхожу из категории масс-маркет. Цены я поднимала аккуратно, понимая, что это всегда стресс для покупателей. А я не хотела терять тех, кто был со мной многие годы.

В итоге за год с небольшим мне удалось выйти на прибыль, достаточную для найма помощницы. Спустя пару лет производство выросло настолько, что нам понадобился еще один человек.

Сейчас в нашей лаборатории работает пять человек. Я по-прежнему не зарабатываю миллионов. Но зато я делаю то, что хочу: самую лучшую в мире косметику, как я ее вижу.

Наша семья тоже расширилась. У нас сейчас трое детей. И я уверенно могу сказать, что совмещать семью и работу можно. Не скажу, что это легко. Когда мне нужно отвечать клиентам или я на связи с лабораторией, ко мне подбегают дети, что-то спрашивают, напоминают, что их нужно кормить, а еще в шкафу закончились рубашки. Поэтому пришлось учиться тайм-менеджменту, расстановке приоритетов, объяснять домочадцам, что мама это не ровесница для игр и хотя мама много времени проводит дома, при этом она может быть занята и не доступна для общения. Поиск баланса и гармонии – вечная задача для меня. Ведь ее условия постоянно меняются: дети растут, дело развивается.

Марина Казарина, косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

http://marinakazarina.com (http://marinakazarina.com)


Ньюсмейкер: Лаборатория корнеотерапевтической косметики Марины Казариной
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...