Сегодня суббота, 04.02.2023: публикаций: 1818
17.10.2019 18:14
Новости.
Просмотров всего: 14426; сегодня: 4.

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые совместно с Комитетом по науке и технологиям разработали косметику нового поколения, которая борется со старением по совершенному иному принципу. Продукт был опробован, получил признание и несколько премий за границей, а сейчас выходит на российский рынок.

Автор противозрастной линии кремов, которые способны предотвратить преждевременное старение кожи, - российский ученый Тамара Александровна Терехова. Она имеет большой опыт врачебной практики, а также научной деятельности по мышечным релаксантам, цитокинам, сигнальным молекулам, ростовым, транскрипционным факторам и стволовым клеткам. На первом году аспирантуры Тамара Терехова познакомилась на съезде трансплантологов с командой биотехнологов, и это послужило более подробному, многолетнему изучению генной – инженерии и пептидного синтеза.

В результате многолетних научных исследований удалось получить косметику нового поколения. «Нанесение на кожу увлажнителей, витаминов, антиоксидантов и экстрактов растений, которые являются основными ингредиентами, используемыми в косметологии, - не приводит к существенным результатам в борьбе со старением человека», - рассказала Тамара Терехова.

Косметика нового поколения основана на совершенно другом принципе. Пептиды действую по-другому. Они регулируют те или иные функции в организме человека. Пептиды, которые содержится во всех кремах косметики нового поколения, увеличивает приток крови. А уже сам кровоток очищает и доставляет клеткам необходимые питательные вещества во все слои кожи.

Пептиды содержатся в организме человека в естественном виде и решают многие задачи. Московские ученые научились синтезировать два важных белка фармакологической чистоты – гексапептид 20 и пептид Аматокин, которые регулируют клеточное обновление. Под их воздействием количество активно делящихся и функционирующих клеток кожи становится больше. Таким образом, они обновляют коллаген, эластин, обеспечивают достаточное количество гиалоурановой кислоты. В результате всего этого внешний вид кожи значительно улучшается.

С возрастом естественная выработка таких пептидов в организме существенно снижается. Ученые смогли получить эти белки в современных российских лабораториях – методом синтеза.

В стрессовых ситуациях страдает в первую очередь кожа. Организм обеспечивает постоянный кровоток только во внутренних жизненно-важных органах, а кожей в экстренных случаях он привык пренебрегать. Поэтому первые признаки старения с возрастом проявляются именно на коже.

Активные пептиды в инновационной косметике восстанавливают нарушенную циркуляцию крови, увеличивают скорость кровотока в два раза. Это способствует улучшению цвета кожи лица и внешнего вида, разглаживанию морщин. Так же крема с пептидами имеют клинически доказанные свойства анти акне.

Разработку российских ученых ранее поддержал московский Комитет по науке и технологиям.

Косметика с активатором собственных стволовых клеток прошла клинические испытания и успешно продавалась в России, Европе, Китае и США под брендом Amatokin. И теперь усовершенствованная формула пептидов выходит в линии пептидной косметики на российский рынок под российским брендом Belle Vue Derme®.


Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения


Ньюсмейкер: Belle Vue Derme
Сайт: www.b-vue-d.com
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...