Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 1701
17.10.2019 18:14
Новости.
Просмотров всего: 11533; сегодня: 2.

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые совместно с Комитетом по науке и технологиям разработали косметику нового поколения, которая борется со старением по совершенному иному принципу. Продукт был опробован, получил признание и несколько премий за границей, а сейчас выходит на российский рынок.

Автор противозрастной линии кремов, которые способны предотвратить преждевременное старение кожи, - российский ученый Тамара Александровна Терехова. Она имеет большой опыт врачебной практики, а также научной деятельности по мышечным релаксантам, цитокинам, сигнальным молекулам, ростовым, транскрипционным факторам и стволовым клеткам. На первом году аспирантуры Тамара Терехова познакомилась на съезде трансплантологов с командой биотехнологов, и это послужило более подробному, многолетнему изучению генной – инженерии и пептидного синтеза.

В результате многолетних научных исследований удалось получить косметику нового поколения. «Нанесение на кожу увлажнителей, витаминов, антиоксидантов и экстрактов растений, которые являются основными ингредиентами, используемыми в косметологии, - не приводит к существенным результатам в борьбе со старением человека», - рассказала Тамара Терехова.

Косметика нового поколения основана на совершенно другом принципе. Пептиды действую по-другому. Они регулируют те или иные функции в организме человека. Пептиды, которые содержится во всех кремах косметики нового поколения, увеличивает приток крови. А уже сам кровоток очищает и доставляет клеткам необходимые питательные вещества во все слои кожи.

Пептиды содержатся в организме человека в естественном виде и решают многие задачи. Московские ученые научились синтезировать два важных белка фармакологической чистоты – гексапептид 20 и пептид Аматокин, которые регулируют клеточное обновление. Под их воздействием количество активно делящихся и функционирующих клеток кожи становится больше. Таким образом, они обновляют коллаген, эластин, обеспечивают достаточное количество гиалоурановой кислоты. В результате всего этого внешний вид кожи значительно улучшается.

С возрастом естественная выработка таких пептидов в организме существенно снижается. Ученые смогли получить эти белки в современных российских лабораториях – методом синтеза.

В стрессовых ситуациях страдает в первую очередь кожа. Организм обеспечивает постоянный кровоток только во внутренних жизненно-важных органах, а кожей в экстренных случаях он привык пренебрегать. Поэтому первые признаки старения с возрастом проявляются именно на коже.

Активные пептиды в инновационной косметике восстанавливают нарушенную циркуляцию крови, увеличивают скорость кровотока в два раза. Это способствует улучшению цвета кожи лица и внешнего вида, разглаживанию морщин. Так же крема с пептидами имеют клинически доказанные свойства анти акне.

Разработку российских ученых ранее поддержал московский Комитет по науке и технологиям.

Косметика с активатором собственных стволовых клеток прошла клинические испытания и успешно продавалась в России, Европе, Китае и США под брендом Amatokin. И теперь усовершенствованная формула пептидов выходит в линии пептидной косметики на российский рынок под российским брендом Belle Vue Derme®.


Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения

Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения


Ньюсмейкер: Belle Vue Derme. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.b-vue-d.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...