24.08.2020 17:01
Консультации.
Просмотров всего: 38489; сегодня: 2.

Главный вопрос при установке большого аквариума

Как заказать аквариум (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz), чтобы он соответствовал СНиПам по нагрузкам?

Установка аквариума для оформления интерьера.
      Рассматриваете установку аквариума как дополнительный инструмент обустройства помещения?

Хотите получить больше позитивных эмоций при работе над дизайном помещения, но не знаете тонкостей установки аквариума, водопада для оформления пространства?

Компания «Аквастекло» делится проверенными практиками и секретами внедрения и установки аквариума – рассказываем, что предусмотреть.
В любом ли месте можно установить аквариум любого размера?

Давайте разбираться.

Аквариум, как и любой предмет интерьера, имеет вес, который складывается из веса собственно аквариума, воды, оформления (растения, камни, грунт, коряги), оборудования (фильтры, освещение), крышки, тумбы и, собственно, обитателей аквариума.
     Причем, чем выше стекло аквариума (https://akvasteklo.ru/steklo-dlja-akvariuma), тем выше столб воды, соответственно сильнее давление на стёкла аквариума (усиливается давление на стенки аквариума, которому стекло должно противостоять).

Чтобы обеспечить надёжность конструкции, требуется увеличить толщину стекла. Соответственно увеличивается общий вес аквариума. Вес аквариума с водой необходимо вычислить для того, чтобы правильно выбрать для него место в доме. Нагрузки бывают распределённые и точечные.

Гамак-качалка, укрепленный за установленный столб или детские качели, – это точечная нагрузка. Наполненный водой аквариум (да еще с оформлением) создает не только точечную нагрузку, которую оказывает каждая из ножек тумбы аквариума, но и распределённую нагрузку на перекрытие пола.
     При строительстве коттеджа желательно заранее предусмотреть место для установки аквариума и дать соответствующее задание разработчикам проекта.
     С квартирой все гораздо сложнее, поэтому рассмотрим этот случай.
     ПК-12-10-8 – это маркировка плиты перекрытия в стандартной квартире, где длина плиты 1180 мм (1,18 м, или 12 дм) и ширина 990 мм (0,99 м или 10 дм). Цифра в маркировке «8» означает допустимую нагрузку 8 кг на 1 кв.дм или 800 кг/кв.м. Площадь плиты соответственно: 12 х 10 дм = 120 кв.дм. Допустимая нагрузка: 800 кг/кв.м х 1,2 кв.м = 960 кг.

Современные дома выдерживают нагрузку в 1000 кг на 1 кв.м и даже 1250 кг на 1 кв.м. В маркировке таких плит указаны цифры 10 или 12,5. Как правило, при строительстве жилых зданий закладывается нагрузка на плиты перекрытия 600-800 кг/кв.м. Такую нагрузку на 1 кв.м можно считать допустимой для всех стандартных плит перекрытий. Эта норма соответствует установке аквариумов стандартных пропорций с высотой стекла 70-80 см.

Высокий и узкий (https://akvasteklo.ru/formy-akvariumov) аквариум может создать чрезмерную, даже недопустимую нагрузку на перекрытие. Этого можно избежать, установив аквариум на тумбу, площадь которой значительно превышает площадь основания аквариума. Например, аквариум имеет длину 1 м и ширину 0,5 м, следовательно, площадь основания будет равна 1 х 0,5 = 0,5 кв.м. Для снижения удельной нагрузки (кг/кв.м) в 2 раза площадь тумбы должна быть в 2 раза больше площади дна аквариума, т.е. 1 кв.м. Так что для большого или узкого и высокого аквариума необходимо существенно распределить нагрузку на перекрытия помещения.

Удельную нагрузку можно также снизить, если на этапе ремонта в стяжку пола под аквариумом заложить решетку из швеллера или другую жесткую металлическую конструкцию. Таким образом нагрузка распределится на большую площадь. Большие (более 1000 л) аквариумы желательно устанавливать около несущей стены в квартирах и поперёк балок перекрытия в деревянных домах, если таковые имеются.

Некоторые плиты в отдельных случаях могут выдержать и большую нагрузку (зависит от установки несущих колонн и т.д.). Главное – все правильно рассчитать. Поэтому, планируя установку большого (более 1000 л) аквариума в квартире, загородном доме или в офисе, доверьтесь профессионалам.

Доставка аквариума к заказчику.

Это отдельная тема.

Бывает, что заказчик хочет иметь аквариум внушительных размеров в городской квартире, не задумываясь о том, каким образом это чудо инженерной мысли попадет к месту постоянной дислокации. И правильно! Ведь для этого есть профессионалы.
     Если аквариум в готовом виде не входит в грузовой лифт или с ним нельзя развернуться на лестничном пролете, есть вариант заноса через окно с помощью подъемного крана. Возможны также сборка и склейка аквариума непосредственно на месте установки.

Компания Аквастекло изготовит на заказ аквариум любой формы и размера. Вы получите эксклюзивный дизайнерский аквариум с авторским оформлением. Для точного просчета напишите нам письмо или закажите выезд специалиста на нашем сайте.
     Современные технологии, оборудование и навыки специалистов компании «Аквастекло» позволят воплотить вашу мечту в реальность!
     Мы предлагаем изделия в разных стилях, а на каком из них остановиться – решать только вам.

С уважением к вам и вашему дому!

Студия «Аквастекло». 

Контакты: akvasteklo@mail.ru, 8-916-810-02-58.


Стильный аквариум.
Стильный аквариум.

Внутри будет аквариум.
Внутри будет аквариум.

Аквариум перегородка.
Аквариум перегородка.

Морской аквариум.
Морской аквариум.

Ничего лишнего!
Ничего лишнего!

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...