25.07.2022 16:42
Консультации.
Просмотров всего: 124241; сегодня: 3.

Прелесть владения морским аквариумом

Морской аквариум вполне может стать украшением и центральной деталью интерьера квартиры или дома. Кроме того, это увлекательное хобби как для хозяина, так и для его близких. Но чтобы искусственный морской водоём стал, действительно, особенным и приковывал к себе внимание, нужно обладать серьёзными знаниями по его содержанию и неплохими финансовыми возможностями.

Плюсы и минусы домашнего морского аквариума.

Достоинств у него достаточно. К ним можно отнести:

- красоту и декоративность;

- экзотический вид;

- разнообразие обитателей;

- приобретение новых знаний и хобби;

- возможность сделать бизнес на продаже подросших животных.

Но при всех плюсах есть и минусы, и список их тоже не мал, в основном он сводится к финансовым затратам. Естественно при наличии самого желания владения морским аквариумом.

- сложное оборудование для поддержании оптимальных условий для обитателей;

- регулярная проверка воды на качество с помощью недешёвых реактивов, продающихся к тому же лишь в спецмагазинах;

- особый живой грунт и камни;

- замена воды, производимая только с помощью спецоборудования и добавления морской соли;

О финансовых затратах на всё это речь уже шла. Но при ответственном отношении к уголку моря в своём жилище и к населяющим его дорогостоящим особям, вложения окупятся часами релакса при наблюдении за морскими животными и могут даже принести некоторую окупаемость данного мероприятия.

Виды морских мини-водоёмов.
Прежде всего, надо определиться, какой вид аквариума обоснуется в доме. Их несколько, и они отличаются как условиями, так и обитателями:

1. Рыбный резервуар. Хорош для начинающих, поскольку достаточно, после соответствующей подготовки аквариума, запустить туда несколько рыб.

В свою очередь, рыбный аквариум подразделяется на 2 типа:

- для небольших миролюбивых рыб с учётом их характеров и размеров; последнее необходимо для расчета плотности населения солёного водоёма;

- для крупных рыб, в том числе и хищниц.

С уходом же за таким аквариумом (https://akvasteklo.ru/steklo-dlja-akvariuma) справится даже новичок.

2. Смешанный, где вместе с некрупными рыбами поселяются и неприхотливые беспозвоночные.

3. Рифовый. Этот аквариум предполагает особые условия и профессиональный уход, ведь в нём воссоздаётся уголок с кораллами и морскими обитателями, живущими среди них: рыбами, моллюсками, ракообразными. Такой водоём делится на:

- рифовый с мягкими кораллами;

- рифовый с жёсткими кораллами.

Между собой они отличаются требованиями к воде, освещённостью и прочим.

С комплектацией рифового водоёма стоит (https://akvasteklo.ru/morskoj-akvarium) быть осторожнее, поскольку некоторые рыбы поедают или повреждают кораллы. Кроме того, сложность и в том, что кормить население рифов нужно особым кормом и строго соблюдать условия содержания. Поэтому, вероятно, стоит отдать аквариум в руки профессионалов. Если обратиться в компанию «Аквастекло», там не только помогут подобрать аквариум, его жильцов и оборудование, но и создадут морской коллаж, который сделает искусственный водоём центральной точкой дома клиента.

В чём прелесть морского аквариума в доме.

Несмотря на все описанные сложности, морской мини-водоём – это истинное украшение жилища. Да, за ним надо ухаживать, но точно также необходимо отдавать силы и время любым животным, доверившим человеку свою жизнь.

А как красиво он выглядит в полумраке, когда течение, создаваемое специальной помпой, шевелит водоросли и кораллы, и содержимое резервуара, волнуясь, мерцает, не позволяя оторвать взгляд. Восторг семьи, родственников, друзей и знакомых тоже может стать одной из причин размещения у себя дома частички моря.

И, если решение принято, вас ждут в компании «Аквастекло» (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz), где помогут выбрать всё необходимое для морского аквариума, который станет не только элементом декора, но и средством для релакса.

С уважением к вам и вашему дому.

Контактный телефон: 8-916-810-02-58.


Высокий морской аквариум
Высокий морской аквариум

Популярная рыбка "Клоун
Популярная рыбка "Клоун

Животный мир морского аквариума в вашем доме
Животный мир морского аквариума в вашем доме

Моской аквариум с хищниками
Моской аквариум с хищниками

Чернопёрая рифовая акула в аквариуме, у вас дома.
Чернопёрая рифовая акула в аквариуме, у вас дома.

Аквариум для акулы
Аквариум для акулы

Прелесть владения морским аквариумом

Рифовый морской аквариум
Рифовый морской аквариум

Морской аквариум на просвет
Морской аквариум на просвет

Место под установку вашего аквариума!
Место под установку вашего аквариума!


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...