01.04.2021 14:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 31017; сегодня: 1.

В Кисловодске прошло итоговое мероприятие проекта «Здоровый выбор»

В Кисловодске прошло итоговое мероприятие проекта «Здоровый выбор»

В Кисловодске на площадке санатория имени С.М. Кирова прошло заключительное мероприятие социального проекта «Здоровый выбор». Проект, поддержанный в 2020 году Фондом президентских грантов, нацелен на популяризацию ценностей здорового образа жизни среди молодежи, развитие культуры здорового потребления.

С приветственными словами перед участниками выступили организаторы мероприятия - Егоров В.И., Хачатурова Э.В., Злобина С.Н., Садыхбеков Д.Р., Кришталюк Л.Н., Рябова С.Н. (БФ «Врачебное достояние», Национальная Ассоциация Заслуженных врачей и наставников, Ассоциация спортивных и практикующих психологов, БФ «Совершенство и счастье», санаторий имени С.М. Кирова), представители ГД РФ, органов государственной и муниципальной власти Ставропольского края, г. Кисловодска, руководители санаторно-курортных учреждений Ставрополья. На мероприятии были подведены общие итоги реализации проекта в пилотных регионах (Москва, Самара, Брянск, Кисловодск), освещены психолого-педагогические и социальные предпосылки формирования установок на здоровьесбережение у российской молодежи.

Участникам были представлены технологии российской традиционной медицины, интегрируемые в систему санаторно-курортного лечения региона (Нестерова С.И. – ректор Академии традиционной медицины, г. Москва), оздоровительные практики, опирающиеся на опыт тибетской медицины (Едемский В.Л. – практикующий специалист, г. Кисловодск), возможности диагностики и лечения заболеваний с помощью Биорезонансной методики (Габриелян С.Р. – врач восстановительной медицины, г. Пятигорск), ряд инноваций в области лечения с помощью звуковой терапии (Верхотурова М.В. – клинический психолог, Россия-Италия), технологии лечения холодом (Цух О.А. - директор ООО «Крио», г. Кисловодск). О правовых вопросах в медицине и особенностях пациентского экстремизма рассказал советник президента НАЗВН, руководитель юридического бюро «Дивест» Титенок С.И. (г. Москва).

Участники ознакомились с основами использования оздоровительного массажа тела для профилактики различных групп заболеваний (Балаян Д.С – специалист по массажу, г. Ставрополь), важностью правильного питания, как ключевого ресурса здоровьесбережения молодежи (Краснова А.И. – эксперт в области питания, генеральный директор ООО «Атака-Ка», г. Москва).

С презентацией уникального продукта «Коллаген», используемого для омоложения, восстановления и лечения всех систем организма, выступил Анищенко А.А. – генеральный директор ООО НПО «Хеликсан» (г. Ставрополь).

До участников были донесены важные предложения по расширению перечня санаторно-курортных услуг  за счет использования продуктов с модифицированными бальнеофакторами на основе природного минерала Бишофит (Сысуев Б.Б. – доктор фармацевтических наук, профессор, г. Москва).

В рамках мероприятия прошли два круглых стола, посвященных итогам реализации социального проекта «Здоровый выбор» и определению дальнейших перспектив развития и продвижения проекта в регионы России, внедрения ряда его результатов в развитие системы санаторно-курортного лечения Ставропольского края. Мероприятие стало площадкой для конструктивного обмена опытом и наработками в области здоровьесбережения населения, разработки новых решений и идей в данном направлении.

Социальный проект «Здоровый выбор» получит дальнейшее продолжение в новых проектах, через организацию важных этапов и мероприятий силами партнеров, некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, СМИ, которые совместно будут доносить до населения важную информацию о культуре здорового потребления, тех возможностях, которые предоставляет современному потребителю стремительно развивающаяся индустрия здоровья.


Ньюсмейкер: Ассоциация спортивных и практикующих психологов — 8 публикаций
Сайт: aspp24.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...