08.09.2022 10:41
Консультации.
Просмотров всего: 12620; сегодня: 2.

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Что нужно знать о лазерной эпиляции, и кому лучше отказаться от процедуры.

Лазерная эпиляция – оптимальный метод избавления от нежелательных волос надолго. Процедура очень востребована и у женщин, и у мужчин. И все же есть нюансы и противопоказания, о которых обязательной нужно знать перед тем, как пойти на лазерную эпиляцию.

Что такое лазерная эпиляция? Это косметическая процедура, основанная на воздействии лазером определенной длины на луковицу волоса. В результате реакции происходит нагревание фолликул лазером, что приводит к постепенному отмиранию волоса и его выпадению.

Процедура проводится на современных аппаратах квалифицированными специалистами наших клиник. Пациенты остаются довольны результатом и высоко оценивают работу косметологов. И все же пред тем, как записаться на лазерную эпиляцию (https://novolazer.ru/uslugi/), ознакомьтесь с противопоказаниями.

Кому лучше воздержаться от лазерной эпиляции:

– Беременным.

Нет научно подтвержденных данных о воздействии лазерной эпиляции на развитие плода, и все же отсутствие исследований говорит в пользу отказа от процедуры во время беременности.

– Женщинам в период лактации.

Гормональный фон в период лактации нестабильный, и любое воздействие, в том числе и лазером, может запустить процесс изменения роста волос. Рекомендуется отложить лазерную эпиляцию волос до окончания периода лактации. Пациентам, принимающим некоторые лекарственные препараты

Медикаментозное лечение может повысить светочувствительность кожи, что, в свою очередь, может привести в болезненным реакциям при воздействии лазером. Для принятия окончательного решения о проведении лазерной эпиляции в таких случаях необходима консультация с лечащим врачом.

– Пациентам с келоидными рубцами.

Наличие грубого шрама, доставляющего дискомфорт - это сигнал, что заживление кожи пациента может сопровождаться определенными патологиями. Именно поэтому перед проведением лазерной эпиляции пациентам с келоидными рубцами нужно проконсультироваться с врачом.

– Пациентом с невусом (выпуклыми родинками).

Невус - это доброкачественное образование, состоящее из меланоцитов (пигментных клеток). Наличие на теле выпуклых родинок не является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции, потому что лазерные лучи не имеют отношение к ультрафиолетовой спектроскопии. И все же необходимо внимательно наблюдать за «поведением» невусов после проведения каждого сеанса лазерной эпиляции.

– Пациентам с хроническим заболеванием кожи (такими, как псориаз, дерматит, экзема и др.).

При использовании лазера выделяется тепло, что может доставить дополнительной дискомфорт коже, страдающей от хронических заболеваний, и обострить течение недуга. Противопоказана лазерная эпиляция пациентам, страдающим системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. Не рекомендуется проведение процедуры людям с витилиго.

– Пациентам, в медицинской карточке которых значится наличие сахарного диабета.

Это заболевание сопряжено с проблемным и более длительным процессом регенерации кожи, риском инфицирования. Людям с сахарным диабетом не желательно проводить процедуры лазерной эпиляции.

– Онкобольным.

Онкологическое заболевание сопряжено с истощением организма пациента. Любая процедура может вызвать серьезный дискомфорт, поэтому людям с онкологическим заболеванием рекомендуется воздержаться от лазерной эпиляции.

– ВИЧ-инфицированным пациентам.

Заболевание приводит к пониженному иммунитету и существенному ослаблению защитной функции организма. Проведение лазерной эпиляции может привести к возникновению инфекции на коже пациента, что опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

– Людям, в истории болезни которых значится герпес.

Воздействие лазером во время процедур может привести к обострению хронической герпетической инфекции.

– Аллергикам, остро реагирующим на солнечные лучи.

Фотодерматоз в последние десятилетия выявлен примерно у 20% людей. Аллергия на солнечные лучи приводит к появлению зуда, болезненных ощущений на коже, возникновению волдырей. Перед проведением эпиляции во избежание негативных последствий пациенту с фотодерматозом нужно пройти тест на переносимость воздействия лазером. 

Заботьтесь о своем здоровье, и уточните у медиков, нет ли у вас индивидуальных противопоказаний к проведению процедуры по удалению нежелательных волос лазером. Если ограничений нет, то до идеально гладкой кожи всего один шаг! Сделайте этот шаг – запишитесь на лазерную эпиляцию!

По материалам официального сайта компании "Новолазер".

Адрес компании "Новолазер": Москва, Большой Головин переулок д. 13, стр. 2.

Прайс-лист на услуги компанииhttps://novolazer.ru/price/.

Акции компании "Новолазер"https://novolazer.ru/sales/.

Филиалы компании расположены в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Новороссийске, Саратове, Тольятти, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Красноярске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Краснодаре, Иркутске, Уфе и Челябинске.


Ньюсмейкер: Новолазер
Сайт: novolazer.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...